学院新闻
火狐体育安卓版下载召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第十二次会议
发布时间:2023-01-04   浏览次数:10

12月29日下午,火狐体育安卓版下载在线召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第十二次会议。会议由学院工会主席赵振杰主持。

学院院长、精密光谱国重实验室主任程亚首先作“立足长远精准定位稳步推进学院建设再上新台阶”的主题报告,报告从党建宣传、队伍建设、人才培养、科研工作、学生工作等七个方面对2022年度学院整体工作进行了总结和回顾。程亚表示,即将过去的一年里,学院全体师生上下同心、共克时艰,各项工作有序开展,特别是在学科建设方面取得了长足进步。对标学校新一轮“双一流”建设目标,学院在卓越育人、卓越学术等方面还有提升空间,2023年,学院将立足长远、精准定位,牢固树立“唯卓越方能立足”的理念,继续推动学院高质量发展。

学院副院长胡炳文汇报了学院2022年度财务状况,重点对物理学科建设经费执行情况进行介绍。

赵振杰作“火狐体育安卓版下载工会2022年工作报告”。他从“充分发挥教代会的作用”“努力扩大工会的影响”“积极为教职工服务”等方面回顾了学院工会一年来的工作,汇报了学院工会2022年财务收支情况。

随后,全体代表对学院行政工作报告和工会工作报告进行审议。经过充分讨论,与会代表对学院工作报告提出了修改建议,并一致通过了学院行政工作报告和工会工作报告。

学院党委书记李恺在总结发言中谈到,即将过去的2022年是极不平凡的一年。这一年里,学院统筹疫情防控和事业发展,在扎实做好疫情防控、保障师生安全的同时,圆满完成了各项工作任务,真正做到了“两手抓”“两手硬”。2023年即将到来,希望各位代表对2023年学院的教学科研、社会服务等各项工作早思考、早谋划、早布局,共同推动学院各项工作取得更大进步。

 

图、文:袁会敏

编辑:李丹

审定:蒋旭